
La perdita di terreno fertile, un dramma silenzioso e inarrestabile.
Solo in Italia secondo lโISTAT, dagli anni 70 ad oggi si registra una diminuzione di SAU (Superficie Agricola Utilizzata) pari a Liguria, Lombardia ed Emilia

Crescita demografica, cambiamento degli stili alimentari e aumento della domanda di cibo
La crescita demografica della popolazione mondiale, il significativo aumento dei redditi, lโurbanizzazione e lโaumento del consumo di proteine dโorigine animale nei Paesi emergenti e in

Cibo sempre piรน caro: la volatilitร dei prezzi dei prodotti alimentari.
Oltre allโaumento della domanda globale di cibo un altro fenomeno molto preoccupante รจ caratterizzato dalla notevole volatilitร dei prezzi dei prodotti alimentari di base. I
Il futuro dell'agricoltura

Che cos’รจ la permacultura
Il termine permacultura deriva dallโinglese permaculture, una contrazione sia di permanent agriculture sia di permanent culture dal momento che, secondo il coniatore del termine Bill

La fattoria intelligente, come sensori e dati stanno cambiando l’agricoltura.
L’agricoltura sta cambiando, evolvendosi verso un panorama di soluzioni tecnologiche innovative, che permettono un utilizzo piรน accorto e sostenibile delle risorse, minori rischi derivanti da parassiti e

La Blockchain rivoluzionerร il modello di produzione agricola.
Blockchain, che cosโรจ e a cosa serve Pur essendo sconosciuta al grande pubblico, la blockchain รจ uno dei segreti del successo e del valore Bitcoin.

La nuova corsa alla terra.
A causa di cambiamenti climatici, inquinamento e urbanizzazione ogni anno nel mondo scompaiono di milioni di ettari di terreni coltivati, diventando cosรฌ merce sempre piรน

Cibo sempre piรน caro: la volatilitร dei prezzi dei prodotti alimentari.
Oltre allโaumento della domanda globale di cibo un altro fenomeno molto preoccupante รจ caratterizzato dalla notevole volatilitร dei prezzi dei prodotti alimentari di base. I

Crescita demografica, cambiamento degli stili alimentari e aumento della domanda di cibo
La crescita demografica della popolazione mondiale, il significativo aumento dei redditi, lโurbanizzazione e lโaumento del consumo di proteine dโorigine animale nei Paesi emergenti e in